個人情報保護方針

当社は、特定の個人を識別することのできる情報(以下「個人情報」という)について、その重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律および法令等を遵守することにより、個人情報の適正な収集・利用・安全管理を目指し、以下の方針に基づく個人情報の保護に努めます。

プライバシーポリシー

  • 法令遵守
    個人情報に関する規程を定め、当社役員をはじめ従業員に周知を徹底いたします。また、取引先等についても個人情報の取扱いについて法令等を遵守することを要請するとともに、必要に応じて監督・指導・協議をいたします。
  • 個人情報の取得
    個人情報の取得に際しては、あらかじめ取得・利用目的をお知らせするとともに、その範囲における適正利用をいたします。
  • 個人情報の第三者提供
    当社にて取得した個人情報は、法令による場合等正当な理由がある場合を除き、事前に本人の同意を得ることなく、第三者へ提供することはいたしません。
  • 個人情報の安全措置
    • 個人情報管理責任者を置き、個人情報の取扱いなどについて安全管理体制を実効性のあるものといたします。
    • 個人情報の改ざん・漏洩・不正アクセス等を防止するために、人的・技術的に必要な措置を講じます。
  • 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去等
    当社の保有個人データについて、その情報提供者本人より、開示・訂正・利用停止・削除の求めを受けた場合は、迅速な処理を心がけ法令にのっとり速やかな対応をいたします。
  • 個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラム
    当社が策定した個人情報の安全管理等に関する規定や運用マニュアルについては、その実効性が継続されるよう従業員等に周知徹底し、適宜見直し等の措置を講じて安全体制の維持に努めます。

2006年5月1日制定
イーグローバレッジ株式会社 代表取締役社長 齊藤典男

個人情報の利用目的

当社は、お客様等の個人情報を以下の目的のために利用いたします。

  • お客様の個人情報
    • お客様との取引に関する交渉、契約の締結および履行、連絡、相談、受発注、決済またはその他の処理
    • お客様と当社との社会的慣習に基づくご通知、ご挨拶
    • お客様との取引に関連する当社の商品・サービス・催し物のご案内の送付
    • 当社事業に関わる調査、分析、研究、監査
  • 株主の個人情報
    • 商法および会社法に基づく権利の行使・義務の履行
    • 株主としての地位に対する各種便宜供与や各種方策の実施
    • 各種法令に基づく所定の基準による株主データを作成するなどの株主管理
  • 採用活動時における応募者の個人情報
    • 当社の採用(インターンシップを含む)に関わる情報の提供・連絡、採否の検討および決定
    • 当社での採用業務管理
  • 役員、従業員および雇用契約関係にある社員、その家族、退職者の個人情報
    • 業務連絡、情報交換、人事政策(異動、評価を含む)、給与支給、勤怠管理、福利厚生等の労働関係法令、税関係法令および社会福祉関係法令に関連する権利・義務の対応
    • 社内規定に定める各種手続きの対応
    • 健康保険組合、産業医または持株会への連絡・提供
    • 官公庁、その外郭団体または当社が加盟する団体等への届出・報告
    • 社内報等配布物の送付、非常時の連絡

当社が保有するこれらの個人情報は、それぞれの利用目的を達成する目的で、当社の業務に関して契約関係にある取引先(下請け業者、運送業者、金融機関等)に対し提供する場合がございますが、ご本人の申し出により、開示・訂正・利用停止・削除の求めを受けた場合は、速やかに対応するものとします(詳しくは「お問い合わせ窓口」をご覧ください)。

イーグローバレッジ株式会社

イーグローバレッジは、「最高の性能・品質・サービスを世界へ」をキーワードに世界の様々な市場に最適化された製品とサービスをお届けしています。

住所

〒153-0051
東京都目黒区上目黒2-1-1 中目黒GTタワー7F
TEL:03-6412-6025
FAX:03-6412-6016